Finnischer Zeitungsausträger gewinnt 3100-Meilen-Rennen in New York

ashprihanal-2Ashprihanal Aalto gewann zum neunten Mal das Sri Chinmoy Self-Transcendence 3100-Meilen-Rennen in Jamaica, Queens, NY und lieferte unter schwierigen Sommerwetterbedingungen eine solide Leistung. Er brauchte für die Distanz von 3100 Meilen 47 Tage und  1: 39: 34 h, was einem Durchschnitt von 65,864 Meilen / 105,998 km pro Tag entspricht. Der Finne, ein langjähriger Schüler von Sri Chinmoy,  erhielt u.a. Glückwünsche vom finnischen Generalkonsul, nachdem er diese Veranstaltung heute Morgen zum 15. Mal in seiner glänzenden Karriere abgeschlossen hatte. Seit 1999 hat Ashprihanal 30 mehrtägige Events gemeistert, bei denen er alle das Podium erreichte und 21 davon gewann. Total ist er 90’346 km gelaufen. Der bescheidene Läufer wurde nach dem Überqueren der Ziellinie von Sängern, Freunden, Reportern und Kameraleuten aus aller Welt applaudiert. Er dankte all seinen Anhängern und den Verantwortlichen für ihre Hilfe. Ashprihanal ist wirklich ein besonderer Athlet!