Seit anfangs Jahr ist das Rundbuffet des AMAZING STRENGTH Restaurants in Betrieb und fast täglich sieht man Neues. Gestern habe ich mal notiert, was man da so alles findet – als Beispiel eines Tagesmenus. In der warmen Küche finden sich die beliebten Eiweiss-Spender aus Dinkel (Dinki-Gulasch mit Tomatensauce und das „Züri-Gschnetzelte“, auch mit Dinki von Soyana gemacht), Bio-Tofu (Curry) und ein Bio-Kichererbsengericht mit diversen Gemüsen, dann als Beilagen Bio-Bratkartoffeln, Bio-Reis mit Gemüsebeilage, Bio-Quinoa und ein Gericht mit Bio-Saisongemüse – im Moment sind dies Brokkoli, Rüebli, Süsskartoffeln und Randen. Als Special des Tages: „Fritata“ nach italienischem Rezept (aus Kicherbsenmehl, Gemüse und diversen Gewürzen, und natürlich glutenfrei).
Im Rohkostbuffet waren neben einer Reihe von Nüssen, Kernen und Dörrfrüchten folgende Salate angeboten: die beliebten Wirz- und Süsskartoffelsalate (beide mit Bio-Mandonaise und etwas Bio-Rohkost-Apfeldicksaft angemacht), Gurken mit Nori-Algen, Nori-Algen in Tamari und Leinöl eingelegt, selbst gezogene Alfalfa-Sprossen (siehe gestrigen Beitrag), Tomaten mit frischen Champinions, grüner Minilattich sowie frische reife Bio-Mango- und -Papayastücke, die grosse Beachtung fanden. Als Saucen standen selbstgemachter Humus und diverse Soyananda-Sorten zur Auswahl. Das Buffet wurde aberundet mit einer Tagessuppe (gestern war es eine indische Dahlsuppe) und dazu frisches, mit Backferment hergestelltes Bio-Vollkorn-Dinkelbrot. Also wie Ihr sieht, da lohnt sich schon ein Besuch – alleine, zu zweit oder in der Gruppe. Selbstverständlich nicht vergessen dürfen wir unsere 20 Sorten Bio-Vegelati, die immer einen krönenden Abschluss des Essens bilden.