Salattip der Woche: Bio-Wirz mit Früchten

Wirzsalat

Wirz ist sehr gesund. Er ist kalorienarm, balaststoffreich und enthält Vitamin C, Kalium sowie Senföle, die das Imunsystem stärken. Viele trauen sich nicht, den Wirz roh zu essen, da sie es gewohnt sind, ihn wie alle anderen Kohlarten zu kochen. Aber Wirz eignet sich sehr gut als Rohkost, denn er ist mild und fein im Geschmack. Diese Note kann man noch unterstreichen, wenn man ihn mit Früchten kombiniert, z.B. Ananas, Äpfel und Orangen. Man kann den Salat dann noch mit ganzen Kümmelsamen garnieren und mit unserer Bio-Mandonaise abschmecken. Der Bio-Wirz-Salat gehört momentan zu den beliebtesten Salaten des Rohkost-Buffets im AMAZING STRENGTH Restaurant. Wir verwenden dazu einen regional angebauten Bio-Wirz vom Biohof Müller in Steinmaur.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s